http://forumfiles.ru/files/000d/c9/a9/91406.css
http://forumfiles.ru/files/000d/c9/a9/88310.css
Вверх страницы

Феникс: время открытий

Объявление

Очерёдность постов




Значок "/" обозначает, что может писать любой из очереди,
зачеркнутым - персонажи вне игры, имеющие право вернуться в любой момент.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Феникс: время открытий » Архив анкет » Торговец Тенями


Торговец Тенями

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Наплевать, что будет после, а пока
Убегает от меня по облакам
Волчье солнце - Луна
Волчье солнце - Луна
- Иллет.

Имя:
- Фессет ра Филин из рода Торговцев Тенями - полное имя, используется, точнее использовалось только в родном селении.
В большом мире представляется как Филин или Фесс, только сородичам может сказать наименование своего рода.
Клички: волк, серый, лунный певец.

Раса:
- Волк.

Пол:
- Мужской.

Возраст:
- 34 года.

Род занятий:
- Наемник.

Характер:
- Филина филином не зря прозвали, угрюм тот на первый взгляд, мрачен и слова цедит - по капле в чайную ложку. Насупится бывало, взглядом желтых глаз прожжет - и всё, собеседник уже словно в луже барахтается, сказать-то нечего. Да и самого волка разговорить - не на землю плюнуть, надо со словами осторожным быть, вспыльчив тот больно, зверь зверем.
Охоч наш герой до выпивки, до женщин, не чужды ему блага земные. Влюбчив был когда-то, сейчас же главное себя прокормить, да чтобы клинки остро заточенные были, да удар в спину не пропустить - единственные заботы любого наёмника, и Фессет из этой общей картины не выбивается. Давно уже забыл он дом свой, селение, родных - иногда лишь снятся ему миражи далеких лесов, знакомые тропы, да чаща, дышащая родственным теплом. Никогда не прочь по лесам побродить, в любом, даже самом хитром сплетении ветвей, троп, да стволов чувствует себя Филин, словно рыба в воде.
В речи его, несколько непонятной и странно звучащей из волчьей пасти, то и дело проскальзывают цветистые метафоры, более всего связанные с лесной живностью, да повадками зверья дикого. Чудно это всё звучит, да в волчьем исполнении. Хитер Филин, сообразителен, понимает и разделяет любовь их ко всему живому. Побаивается волк водных пучин, непонятны и страшны они для него, клинками там не особо и помахаешь. Что до наук - алхимиков, да магов всяких предпочитает не трогать, мало ли, причем магию считает делом черным, нечестным, а ну как такого, в коконе защитном, мечом проткнешь? В том-то и дело, что никак. Вот писцов, летописцев всяких уважает, восхищают его те, что с чтением на короткой ноге. Сам он, как выходец из лесных чащоб, читает плохо, по слогам, многие буквы не понимая, так что очень Филина раздражают всякие там контракты, договоры. Коли он задание взял, выполнил, должен он, честный наемник, обещанные деньги получить. И лучше бы нанимателю без всяких бумажонок об этом вспомнить, иначе Филин больше, чем нужно, возьмет. Пока подобных проблем не было, трудится Филин на честный люд, ну, или относительно честный. Звериный нюх и интуиция своё дело делают - хорошо разбирается в окружающих волк, однако, зачастую и он ошибается, ослепленный блеском монет да пустым обещанием легкой наживы. Да, на халяву и волк бежит, не прочь Филин знатный куш за спасибо сорвать. А вообще не любит Фессет долго на одном месте сидеть, от кого-либо зависеть, пару дней в граде побудет, задания не получит, ну и пустится по землям окрестным бродить, охотиться. Да и деньги обычно он быстро пропивает...
Как и многие звери, обладает Филин быстрой реакцией, часто горяч на руку, точнее, на лапу, скор на суждения и мнения, редко меняет сою позицию, очень принципиален. Вот только принципы его не стоят на месте, нет, они словно айсберги, дрейфуют и вечно меняют положения. В таких размытых нравственных рамках живется проще, а волк - волк сер, не желает он принимать какую-то определенную сторону: добро или зло его не прельщает. Стойкий нейтралитет, а точнее, просто продажная наемничья душа - кто больше заплатить, тот и пользует. В хорошем смысле.
Но знакомо черствому волку и понятие чести, благородство тоже не совсем ему чуждо. Верен данному им слову, а потому и не разбрасывается обещаниями, предпочитая уходить от ответов шутками да остротами, благо, язык не плохо подвешен. Совестлив очень, хотя за время наемничьего быта затерлась эта совесть, ушла куда-то глубоко в душу, вырываясь из заточения только ночами, и снится волку такое, что без дрожи и не вспомнить. Ну, а если на чистоту говорить - темная лошадка этот волк, уж простите меня за каламбур.

Внешность:
- Филин роста среднего, крепко сложен, ладно сшит. По мерке своего народа - не слишком худ, не слишком толст, шкафом два на два метра назвать его сложно. Более всего напоминает он поджарого и мускулистого серого волка, но с какой-то неуловимой, кошачьей грацией привык Филин двигаться, что выдает в нём, даже в усмерть пьяном, что-то такое дикое, звериное. Хотя заметить, что он, собственно, зверь - не сложно. Фактически Фессет является волком, со пня и колоды поставленном на две задние лапы. Шерсть густая, но короткая, плотно прилегает к телу, имеет серый цвет, на спине и загривке, где волос и гуще и жестче, да и торчит забавным хохолком, темнеет. Клыки истинно волчьи, короткие, ровные, передние несколько удлинены, все, без исключения, покрыты легким желтоватым налетом. Собственно, ни свежее дыхание, ни чистота зубов Филина не волнуют, у наемников и не такое бывало. Глаза желтые, взгляд внимательный, тяжелый, вечно оценивающий. На спине, среди шерсти, затерялись парочка шрамов - кривых, давно заживших, видать, задел кто-то мечом. Как передние, так и задние лапы, кои лучше называть руками да ногами, в равной степени, как у приматов, приспособлены для хватания чего-либо - пальцы подвижные, гибкие. Наверное, только внешний облик, да пара особенностей жесткого и порядком крутого нрава способны выдать в нашем героя волка, анатомически же есть и различия, но зачем нам оно надо, верно?
Одет Филин обычно неброско, кольчуг не признает, он вообще не признает того, что стесняет слишком движения. Приохотился Филин одеваться как охотник-промысловик - кожаные брюки, куртка на рубаху, колчан стрел с луком через плечо, на поясе широком - пара метательных ножей, с собою холщовая сумка, опять же, через плечо. Но вскоре добавились к этому делу ножны потертые с парными клинками, опять же, умостились они на спине. Такой арсенал таскать с собой неудобно, а потому лук со стрелами перекочевал в схрон Филина - есть такое местечко в лесу, под деревом, не покажут где - сам и не догадаешься.
В заключение добавить, что голос у Филина слегка невнятный, более похож на низкое, горловое рычание, в котором можно различить слова - просто слушай, просто будь внимателен, не любит волк, когда его переспрашивают. Зачастую более четко выговаривает он слова в пьяном состоянии, что более странно, но, видать, такие особенности организма. Кстати, поёт Филин по меркам своего народа неплохо, связки-то истинно волчьи, а кого за душу не брал волчий вой зимней, студеной ночью? во-от, то-то же.

Биография:
- Род Торговцев Тенями был, да и есть, не самый первый в селении, которое насчитывало около двух десятков зверолюдей. Скорее, этот род славился самодурами, причем по мужской линии - что отец нашего героя, что брат - все они были чуток сдвинуты и не желали сидеть в чащобе леса, то и дело наведываясь в город; отец пропускал там стаканчик, пропивая те деньги, что выручал за пушнину, а брат шастал по улицам, то и дело запуская лапу в чужие карманы. Сие продолжаться долго не могло - наследника рода, прозванного за свою хитрость Лисом, пристукнули в какой-то подворотне, убийц, как этого можно было ожидать, не нашли. Этот факт больше всего расстроил главу рода, но подействовал на него отрезвляюще - больше его в городе не видели, зато на рынке скоро примелькался их младший сын, Филин.
Так уж повелось, что в их роду имена давались двухступенчатые. То есть сначала шло имя, данное родителями при рождении, потом приставка «ра», а затем уже то самое прозвище, что характеризовало волка. Фессет стал Филином не случайно - похож он был как внешне, так и повадками на эту ночную хищную птицу.
Но вернемся-таки к его жизни. Как и все его сородичи он прошел подготовку так называемого «одиночного выживания». Заключалась она в обучении юнца охоте, счету, стрельбе из лука, да бою на кинжалах. Не признавал Филин громоздкое оружие, ему были по нраву метательные ножи, неприметные парные кинжалы в протертых кожаных ножнах, да и старый отцовский лук через плечо - таким было его обмундирование в течение нескольких лет.
Несомненно, к восемнадцати годам самодурство его отца проявилось и у него: ну не желал Фессет торчать в селении, смотреть на эти, уже опостылевшие, морды, перекидываться глупыми шуточками с ровесниками, которые то и дело взахлеб рассказывали, как и кому они в граде толкнули дичь и пушнину. Сил слушать нет! И Филин, предварительно наведавшись к родителям, спросивши их наставления, ушел в город, прихватив по дороге несколько белок и одну лису.
Жители в этом городе встретили его настороженно - слишком любопытным выглядел тогда Филин, забыв, чему учил его отец: оставайся таким же угрюмым, таким же молчаливым и таинственным, что чаща; будь глух к мольбам и просьбам, словно лёд на озере, который уже проваливается под неосторожным путником; не ведай жалости, словно голодный медведь раннею весной, встретивший на своей лесной тропе пастуха. Забыл наставления Филин и тотчас поплатился.
Зверолюди обладали физической силою, но это не помешало группе наёмников прижать в переулке Фессета и наглым образом его избить, забрав всё, что у того было - и ножи, и кинжалы, и лук, да и дичь, еще не проданную прихватили. А Фессета оставили сидеть у стеночки, по которой тот и сполз, получив пару серьезных ударов под дых. И сразу в затуманенном разуме всплыли слова главы рода, да поздно было, растаявший снег не воротишь.
Филин пришел в себя на следующий вечер в тесной и темной комнатке. Удивлен он был - мало сказано, ладно, зверочеловека приютить, так надо еще обмякшее тело дотащить, а волк не в пример тяжелее некоторых выпивох, которых родные до дому из трактира таскают. Вскоре Филин познакомился со своим благодетелем - им оказался его сородич, наемник, несущий службу в гильдии убийц, из рода Приносящих Смерть. Как говорится, наименование рода было говорящим, что сразу располагало к серьезным беседам. Новый знакомый решительно взялся за подготовку своего непутевого собрата - за короткие сроки Филин обзавелся не только синяками, ссадинами, ушибами и вывихами, но и приобрел удивительную кошачью гибкость, ловкость, а так же умение сражаться на парных клинках - легких, чем-то напоминающие искривленные сабли. Честно говоря, сие умение было Филину не по нутру, но когда он сумел ловко отбиться от очередной группы «доброжелателей», в нём зародилось уважение не только к этому виду оружия, но и к своему Ведущему, а именно им стал для него волк.
Через шесть с гаком лет Филин расстался со своим наставником. За эти года он успел поучаствовать в нескольких переделках - охраняя идущий через горы караван сразился с парочкой волкодлаков, неизвестно как там оказавшись. (Позже выяснилось, что в караване ехал черный маг, задумавший недоброе). Бывал и в диких землях, где на многие мили не встретишь ни одного сознательного существа.
Вернувшись после странствий в город, вернулся уже матерым кочевником и, по совместительству, наёмником.
Последние годы прошли мирно, Фессет, уже прочно обосновавшийся в городе, столь близкому к лесам, оброс, как корабль ракушками, сплетнями и слухами. Заработал себе, так сказать, авторитет в узких кругах. Обычно, когда заданий и дел особых не было, он сиднем сиживал в трактирах, да тавернах, выпивая чашу за чашей. Вот только ограбить его никто больше не пытался - во-первых, будучи навеселе и мечами махал волк шустрее, да и негласные друзья не дремали, обычно решительно заступаясь за Филина. А наставления отца Филин за это время выучил крепко, став угрюмым и нелюдимым, вообщем, именно таким, каким видят его сородичей.

Принадлежность и статус:
- Род Торговцев Тенями, особого авторитета не имеет. Известен как свободный наемник и, быть может, как охотник.

Собственность:
- Две кривые сабли, парные. Локоть их длина, сами по себе весьма легкие, из обычной стали. Считаются бедными, без всяких там лишних украшений.
На широком поясе два метательных ножа - тяжелые, с толстым лезвием. Старый лук охотника-промысловика и колчан оперенных стрел к нему обычно помещены в схроне, в лесу. Кожаная сумка, в ней - охотничий нож, бечевка и какие-то травы: кошачья мята, два перышка лука и головка чеснока. Несколько монет, которых хватит на пару кружек чего-нибудь крепкого.

Способности:
- Бытовые: прекрасный охотник и следопыт, в некотором роде травник. Умеет готовить дичь, так скажем, в полевых условиях. Читает плохо, по слогам, неплохо, по-волчьим меркам, поёт. Письменность для него - туманные дали, своею подпись считает отпечаток лапы. Хорошо ориентируется на местности, особенно в лесу. Быстрая реакция, высокая гибкость и ловкость.
Боевые: хорошо управляется с двумя (парными) клинками, но не мастер. Высокая точность, поэтому особенно легко работается Филину с метательными ножами и луком. Рукопашка включает в себя нападение с использованием природного арсенала - клыков и когтей, но в виду малой габаритности не слишком эффективна (если только нет фактора внезапности, тогда можно клыками артерию порвать и всё - гуляй, вася!).
Навыки:
в процессе

Связь с вами:
- скайп fesset.ra

Отредактировано Фессет (26-01-2012 16:45:33)

0

2

Я прошу простить, анкеты будут проверены завтра. Очень сильно извиняюсь.

0

3

Фессет написал(а):

всеобщему языку

На данный момент Волки не знакомы с Котами, просьба убрать эту фразу.

Фессет написал(а):

наёмников-кошек

Также. Просьба заменить на наёмников-волков, т.к. пока вся игра проходит на Волчьей земле.

Фессет написал(а):

Барсочеловек

Также. :) Просьба исправить упоминания Кошек как расы. Можно оставить сравнения с кошками (т.к. как животные они в небольшом количестве в игре всё же присутствуют).
В связи с изменениями в шаблоне прошу рассчитать способности. Пример правильно рассчитанных навыков (способностей): Оканда, Дух войны, Проныра.

0

4

Анкета не исправлена.
В архив.

0


Вы здесь » Феникс: время открытий » Архив анкет » Торговец Тенями


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC