http://forumfiles.ru/files/000d/c9/a9/91406.css
http://forumfiles.ru/files/000d/c9/a9/88310.css
Вверх страницы

Феникс: время открытий

Объявление

Очерёдность постов




Значок "/" обозначает, что может писать любой из очереди,
зачеркнутым - персонажи вне игры, имеющие право вернуться в любой момент.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Феникс: время открытий » Информация о мире » Религии мира


Религии мира

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

У каждого вида антропоморфов данного мира есть своя религия, которой живые существа дорожат и ревностно защищают от недобрых отзывов и пренебрежения.


Навигация по разделу

0

2

Официальной религией в Раканоре является язычество, соответственно, Волки поклоняются множеству различных богов. Некоторые подумают, что обитатели этих земель будут обожествлять даже маленький камушек у дороги, однако, не смотря на все, религия Волков довольно организована, и даже позволяет выделить основных божеств, которых чаще всего упоминают морфы в своей речи и к которым они чаще всего обращаются.
Главными, верховными богами считаются Солнце и Луна. Их же Волки называют Создателями. В старых книгах есть упоминание о том, что некогда их предки построили храм в честь двух этих божеств и каждый день приносили им жертвы. Те времена характеризуются процветанием земель Ранакора. Однако вопрос о том, можно ли верить тем записям, до сих пор остается спорным. Храм или его руины так и не были найдены.
Ступенью ниже Волки ставят огонь. Считается, что на самом деле огонь – это лишь земное проявление единственного сына двух верховных богов – Тана. Как это божество выглядит на самом деле, разумеется, не знает никто, однако находились безумцы, заявляющие, что они могли узреть своими собственными глазами истинное воплощение Тана, и его сияние ослепляло даже больше, чем сияние Солнца. Так же известно, что Тан проявляется только в огне, разожженном в кельях, посвященных собственно ему, поэтому обычный огонь в домашнем камине Волки не обоготворяют, но все равно относятся к этому явлению природы с некоторым благоговением.
На одном уровне с огнем стоит земля или, как ее чаще называют, Мать-Земля. Считается, что именно она породила первого Волка, когда Создатели сотворили этот мир. С давних времен сохранилось несколько ее изображений в представлении предков современных раканорцев: чаще всего это была юная бурая Волчица, облаченная в белые одежды. До нынешних дней дошла даже одна картина, на которой какой-то талантливый художник изобразил ту самую Волчицу в прекрасном саду, собирающую яблоки. К слову, многие считают, что эта богиня живет на земле рядом со своими детьми, наблюдая за ними изо дня в день в облике бурой волчицы-зверя.
Дальше идут более мелкие боги, упоминаний о которых намного меньше, однако и об их значении в религии нельзя забывать. Перечислим же их:
Буря – богиня борьбы и войны, олицетворяющая жесткость, упорство, стойкость, неукротимость и храбрость. Считается, что именно она создает разрушительные ураганы и холодные снежные бури. И когда Буря спускается к Волкам, дабы вновь обрушить на них свой гнев, она принимает облик крупной абсолютно черной медведицы. Именно потому появление возле деревень черных медведей считается у волков плохим знаком.
Арст – бог целительства и жизни, красоты и процветания. Часто он изображается как огромный белый волк-зверь, держащий в пасти чашу смерти и перекусывающий ее пополам. Считается, что Арст может даровать Волку бессмертие, если сочтет, что тот это заслужил. Разумеется, никаких доказательств того история еще не наблюдала. По мнению многих, Арст так же является богом земледелия, и именно благодаря его стараниям земли становятся плодородны и приносят раканорцам пищу. Бытует еще мнение, что Арст является отцом первого Волка-морфа, будто бы он составляет партию Матери-Земле, однако, приверженцев этой теории заметное меньшинство.
Морволес – именно таким именем прозвали Волки бога сновидений и смерти. Его представляют в облике черного ворона. При том считается, что Морволес является провидцем и может открывать избранным Волкам – ясновидящим – фрагменты из увиденного им будущего. Однажды давно одна из ясновидящих увидела во сне, как черный ворон залетел в ее окно. Волчица решила, что это плохой знак, возможно, что-то ужасное должно случиться. Она рассказала обо всем жителям деревеньки, рядом с которой жила, через два дня она заболела. В деревне началась эпидемия, из-за которой погибла большая часть населения деревни. Возможно, эта история неправдива, однако Волки называют Морволеса еще и богом болезней и эпидемий.
Хелла – покровительница охоты и различного ремесла, вдохновляющая Волков на новые начинания. Представляется в виде невысокой белой Волчицы, держащей в лапах лук, украшенный множеством драгоценных камней. Считается, будто Хелла спускается на землю в виде ветра и именно таким образом она общается со своими подопечными.
Помимо этих богов существует еще множество различных мелких божеств, однако они намного менее популярны и мало где упоминаются.


За данную статью приносим огромную благодарность Оканде.

0

3

Являясь расой более развитой, чем Волки, фелиды, что естественно, имеют совершенно иные религиозные взгляды. Заметим сразу, что кошачьи в этом плане довольно фанатичны.
Единым божеством у фелид является богиня Бастет или Баст. Она считается создательницей всего мира и самих кошачьих в частности. Изображают богиню в облике высокой стройной фелы-львицы. Самое известное изображение ее находится в храме в столице Кошачьей Империи и считается, что каждый уважающий себя фелис или фела в своей жизни должен хоть раз увидеть эту картину. Но вернемся, собственно, к Бастет. Великое Учение* утверждает, что богиня поддерживает этот мир при помощи двух символов: могущества и власти. Символом могущества является коготь Фианского тигра, который, если верить Великому Учению, был первым живым существом, появившемся на земле. Фианский тигр был создан при помощи чистой магии богини, габаритами в несколько раз перегнал обычных своих сородичей, и никто не мог одолеть его, даже сама Баст, ведь помимо своей невероятной физической силы, тигр не поддавался воздействию магии. Однако, зверь остается зверем, а любого зверя, как известно, при большом желании можно приручить. Несколько месяцев ушло у Бастет на то, чтобы завоевать доверие своего творения и в итоге добиться от него искренней привязанности. Считается, что с тех пор Фианский тигр обитает в небесных владениях богини и охраняет их, убивая любого смертного, кто посмеет приблизиться к ним, и не пуская туда души умерших, не заслуживших при жизни благосклонности Баст.
Символом власти считается сук с самого старого древа, который будто бы дает своему обладателю безграничные силы, позволяя ему видеть все, что происходит во всем мире, слышать все, о чем говорят живые и неживые существа, даже общаться с душами умерших. Говорят, что сама Бастет, создавая это самое первое древо, вложила в него часть своей души, отчего оно и стало таким. Так же Великое Учение утверждает, что древо до сих пор цветет где-то на этих землях, быть может, по другую сторону океана, сокрытое ото всех в густой лесной чаще, охраняемой невиданными тварями.
Известно так же, что у Баст есть верные помощники – чистые души умерших фелид. Лишь их пропускает грозный страж небесных владений львицы. Большинство из этих фел и фелисов при жизни были служителями при храме, однако существовали и редкие, но все же исключения, заслужившие благосклонность богини каким-нибудь действительно стоящим поступком. Что же происходит с теми, кого благосклонность Бастет обошла стороной? Их души вновь возвращаются на землю, но уже в новой телесной оболочке – таким образом Баст дарует своим детям еще одну возможность заслужить свой «билет» в небесные владения.
Собственно, это только основы Учения, известные даже самому маленькому котенку. Более подробно религию знают лишь те, кто посвятил свою жизнь лишь только служению своей богине.

* Священная книга, в которой описана история создания мира и жизни богини Бастет и ее последователей. Для сравнения, Великое Учение - нечто вроде Библии.


За данную статью отдельная благодарность Оканде.

0


Вы здесь » Феникс: время открытий » Информация о мире » Религии мира


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC