http://forumfiles.ru/files/000d/c9/a9/91406.css
http://forumfiles.ru/files/000d/c9/a9/88310.css
Вверх страницы

Феникс: время открытий

Объявление

Очерёдность постов




Значок "/" обозначает, что может писать любой из очереди,
зачеркнутым - персонажи вне игры, имеющие право вернуться в любой момент.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Феникс: время открытий » Информация о мире » Фелида - Империя кошек


Фелида - Империя кошек

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

*картинка*

Навигация по разделу

0

2

Фелида - земля под покровительством Баст.

Конечно, трудно будет поверить нашим словам, но мы с уверенностью можем сказать, что территории кошек обширны и практически целиком исполосованы учёными. В этих землях, наверное, не осталось мест, которых бы не коснулась пушистая лапа одного из представителей усато-полосатой братии. Кошки обожают свои земли и всячески пытаются найти какие-то зацепки, которые можно будет привязать к возникновению их расы.
Территориальные особенности материка фелов заключаются в том, что здесь практически нет горной местности. Единственное, что вам посчастливится увидеть на пути – небольшие возвышенности, поросшие сухостоем. В основном местность имеет ровную поверхность, плавно перетекающую то в реку, то в озеро, а то и вообще в морскую гладь. Лишь изредка кое-где путник может наткнуться на небольшой лесок или редколесье, разбавляющие общую картину степного вида. Да-да, блуждая по этим землям, вам придётся приспособиться к достаточно сухому климату и постоянному виду подсохшей травы, которая хорошо идёт в дело осенью, а именно на прокорм различной скотины, ежели таковая имеется. И всё-таки фелы могут похвастать разнообразием водных источников, что располагаются на материке, а так же окружают его. Здесь вы найдёте множество мелких, не пересыхающих озер и извилистых рек, казалось бы, произрастающих из-под земли с благословения Баст.
Что касается климатических особенностей данных земель, то они весьма умеренные. Летом температура не превышает двадцати пяти-тридцати градусов выше нуля. Казалось бы, жарковато, но в данной местности уровень влажности в воздухе намного ниже, чем на Раканоре, что позволяет в жаркую погоду дышать полной грудью, набирая в лёгкие тёплый сухой воздух. Осенью на землю проливается огромное количество осадков, в то время как в летнюю пору может пройти всего одна грозовая туча и то не всегда. Зимы в данной местности бархатные. Не сказать, чтобы температура не очень сильно опускалась вниз, стараясь выглядывать из-под отметки «ноль» на градуснике, но при этом фелы почти никогда не видели снега. Что самое интересное, он либо не выпадает вовсе, либо вообще тает в тот же день, оставляя землю мокрой. Зато если в такие моменты ночью ударит мороз, то наутро каждому живому существу приходится пускать в дело когти, хвост и клыки, дабы не рухнуть. Ещё одна напасть зимы – сильные холодные ветры. Весна всегда тёплая, изредка дождливая, но неизменно приносит множество радости фелам, ведь в это время у них начинаются различные празднества и посевы.
Земля Фелид богата на чернозём, а потому здесь отлично прижились различные растения. Да и кошки здравствуют на этой земле. Шутка ли, целую Империю основали! Теперь на материке кое-где разбросаны районы феодалов, которым отведена не последняя роль в обеспечении свежими продуктами Империи, которая располагается точно в центре. Не стоит думать, что данная земля приветлива и готова принять в свои объятия любого. Здесь вы легко можете подцепить солнечный удар, как говорят в шутку фелы – «Поцелуй Богини в макушку»; вдобавок, если быть неосторожным, то и на змею ядовитую, а то и на скорпиона с различными пауками наткнуться можно и не факт, что это встреча не станет последней.

0

3

Кошки

Как и у волков, у кошек есть свои особенности. В основном, фелиды обладают хорошей ловкостью и грацией, но не отличаются силой. Предпочитают идти не напролом, а обходными путями, не подвергая свою жизнь опасности. Но при этом кошачьи отважные и смекалистые создания, если этого требует ситуация, они постоят за семью и себе подобных.
   Фелиды находятся на этапе развития феодализма. Феодал заправляет небольшой деревенькой, где трудятся не покладая лап простые кошки. Феодалами, обычно, являются такие кошачьи, как тигры, ягуары, леопарды или львы. Обычные кошки по обыкновению не породистые, хотя встречаются и с хорошей родословной.
   Коты внешне, конечно, выглядят меньше и слабее, чем волки, но все-таки они крепкие самцы. Самки же очень грациозны и хрупки, словно фарфоровые вазочки. Ростом они, обычно, не очень высокие и достигают 180см. Окрас и кое-какие физические способности зависят от породы, которая играет немаловажную роль. Большинство Фелид - беспородны, простые кошки, но на улицах вы можете встретить почти любой вид кошачьих: тигры, леопарды и рыси довольно распространенные породы. Встречаются даже пантеры, ягуары или ирбисы.
   Что же касается уровня развития кошачьих, то они продвинулись немного дальше, чем волки. У котов собственная империя, именуемая, естественно, "Фелида". Уровень знаний кошачьих позволяет делать новые открытия, такие, как дирижабль или аэроплан. По воде они не передвигаются, поэтому кораблестроение у Фелид почти что не развито.
   Фелиды очень религиозны. Почти все они поклоняются богине Бастет, обожествляя и зачастую нося с собой оберег. Оберегом может быть кулон, иконка или что-нибудь еще в виде Баст. Так же кошачьи производят обряды, мелкие ежемесячные жертвоприношения в храме, например, змей.
   Не смотря на уровень развития, в фелидах по-прежнему живут хищники. Кошачьи охотятся в основном по одиночке, тихо подкрадываясь к жертве, в отличии от волков, которые предпочитают выходить на охоту группами и загонять добычу.


За статью благодарим Мейсона.

0

4

Иерархия.

Важно! Каждый персонаж ищет свое место в империи сам, под стать своим умениям и желаниям. Первым делом это определяется профессией, которую можно выбрать в этой теме. Остальные же должности приведены ниже:
Император/Императрица - Единовластный правитель, чья власть передается по наследству и образует династию. Главной целью император видит развитие и процветание своей империи. Он обязан прислушиваться к мнению разных послов, важных личностей и лиц, представляющих общественное мнение народа. И, конечно же, по возможностям удовлетворять их просьбы и потребности.
Аристократы - Те самые важные лица, к которым прислушивается Император. Они обладают властью, но все равно стоят под главой империи, не имя права противоречить ему. Обычно, аристократы выполняют любые поручения Императора, а по совместительству являются его советчиками, довольно редко - друзьями. Они выступают в качестве ревизоров, казначеев, дипломатов и разного рода советников.
Феодалы - Феодал заправляет небольшими, но собственными землями. Его земли напоминают маленькое государство, в котором протекает своя жизнь. Но все-таки все они сильно зависят от Императора. Заслужить расположение другого феодала довольно трудная задача. Так же феодал обязан покровительствовать и поддерживать всех зависимых от него, взамен на верную службу и достаток. Зависимыми считаются крестьяне, рабы и слуги, которые обязаны работать на своего феодала.

0


Вы здесь » Феникс: время открытий » Информация о мире » Фелида - Империя кошек


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC