http://forumfiles.ru/files/000d/c9/a9/91406.css
http://forumfiles.ru/files/000d/c9/a9/88310.css
Вверх страницы

Феникс: время открытий

Объявление

Очерёдность постов




Значок "/" обозначает, что может писать любой из очереди,
зачеркнутым - персонажи вне игры, имеющие право вернуться в любой момент.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Феникс: время открытий » Архив » Оружие в игре


Оружие в игре

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Оружие в игре делится на оружие ближнего боя: одноручное и двуручное и дальнего - луки разной длины, а также метательное оружие
К одноручному относятся: кинжалы, мечи (короткие и длинные), топоры, булавы.
К двуручному: двуручные мечи, молоты, секиры, копья.
К метательному оружию относятся: метательные ножи, дротики(метательные копья)
Можно хорошо владеть 2-мя видами оружия, например, луками и клинками, или топорами и мечами. Но всем и сразу владеть не может никто.
Оружие можно купить за игровые деньги, или получить у НПС (в локациях будут периодически появляться всякие негодяи, за убийство которых можно получать деньги, оружие или зелья).

0

2

Двуручное оружие
Двуручные мечи.
http://s018.radikal.ru/i510/1201/68/3d1b945bdac8.jpg
Вес: 3,5 - 6 кг.
Длина клинка: 120-160 см.
Выгода двуручников заключается в их способности пробивать сплошные доспехи (при такой длине клинка его конец двигался очень быстро, а вес обеспечивал большую инерцию) и большой досягаемости. Двуручный меч применяется, в основном, для поединков в разорванном строю, так как требовал большого пространства для размаха. Против копья двуручный меч дает спорное преимущество — возможность перерубить древко копья противника и, фактически, обезоружить его на несколько секунд (пока копейщик не вытащит припасенное на этот случай оружие, если оно есть) сводилась на нет тем, что копейщик был гораздо мобильнее и подвижнее.
Двуручные мечи популярны среди наемников.
Молоты
http://s018.radikal.ru/i508/1201/b0/3907528679a1.jpg
Боевой молот — холодное оружие ударно-раздробляющего действия. Боевой молот состоит из рукояти и массивного набалдашника. Длина рукояти может быть разной: она может быть очень длинной, и тогда молот представляет собой древковое оружие и становится похож на алебарду, или коротким, и тогда он больше напоминает булаву. Наконечник представляет собой сосредоточенную массу с заостренной (но не заточенной) боевой частью. Ей можно проломить доспех, плоской стороной - глушить противника, ломать ему кости. Форма обуха может быть самой разной — квадратной, круглой, пирамидальной и т. д.. С другой стороны молот может снабжаться клювовидным клевцом, способным пробивать доспехи противника.
Секира
http://s018.radikal.ru/i526/1201/15/c3487576600f.jpg
Секира - разновидность топора. Отличается широким, симметрично расходящимся лезвием. Топоры тонкие, снабжаются боковыми щекавицами.
Одноручное оружие
Полутораручный меч (полуторный). Бастард
http://s018.radikal.ru/i523/1201/0f/93233fe06872.jpg
Меч с удлиненной пятой клинка (незаточенной частью клинка у рукояти).
Вес: 1,2 - 2,4 кг.
Длина клинка: превосходит длину одноручного меча, но не более, чем по солнечное сплетение владельца. 
Применительно к полуторному мечу говорят о комбинации меч+щит - такая комбинация наиболее распространена и в большинстве случаев наиболее рациональна. Использование щита и меча предполагает хорошо развитую защиту (не только в рукопашной, но и от метательного оружия) с возможностью контратаки - вы можете атаковать противника до того как он закончит свою атаку. Когда дает о себе знать усталость боец может забросить тяжелый щит на спину (или вообще отбросить в сторону) и фехтовать полуторкой двумя руками.
Одноручный меч.
http://s018.radikal.ru/i509/1201/00/99cbcc68f2ea.jpg
Вес: не больше 2 кг.
Длина лезвия: 50-80 см.
Меч является наступательно-оборонительным оружием профессионального воина. Для владения мечом требуются длительные тренировки, годы практики и специальная физическая подготовка. Отличительная особенность меча - его универсальность. Клинки мечей обоюдоострые, реже заточенные только с одной стороны. Мечи бывают рубящие, рубяще-колющие, колюще-рубящие, колющие. Деление обоюдоострого рубяще-колющего оружия на мечи и кинжалы довольно условно, чаще всего меч отличается более длинным клинком.
Кинжалы:
http://info.sibnet.ru/ni/306/306553b.jpg
Кинжалы: контактное, клинковое, колюще-режущее оружие с коротким или средним прямым или изогнутым двулезвийным клинком. Обычно кинжалы носят с собой как средство крайней защиты владельцы копий и другого тяжелого, неудобного для ближнего боя оружия. Кроме того, кинжалы - любимый выбор воров и убийц из-за своей быстроты и удобства в переноске.
Топор
http://s018.radikal.ru/i522/1201/58/3cd64a5b3606.jpg
Боевой топор предназначен для поражения живой силы. Является многофункциональным ударно-рубящим оружием. Отличительной особенностью боевого топора является небольшой вес лезвия (около 0,5 кг) и длинное топорище (от 50 см). Боевые топоры бывают одноручными и двуручными, односторонними и двусторонними. Для односторонних боевых топоров характерно изогнутое топорище, обух вынесен за рукоять и выполняет роль противовеса. У двусторонних боевых топоров топорище прямое, роль противовеса выполняет вторая сторона. Малая площадь поражения компенсируется достаточно небольшим весом и значительной пробивной силой.
Булава
http://getwar.ru/wp-content/uploads/2010/03/35-300x163.jpg
Холодное оружие ударно-раздробляющего действия с деревянной или металлической рукоятью (стержнем) и шаровидной головкой — ударной частью, нередко снабжённой шипами. Различают обычную шарообразную булаву и шестопёр или пернач, к головке которого приваривались рубящие кромки. Длина булавы около 50—80 сантиметров.
Оружие дальнего боя
Лук
http://s018.radikal.ru/i518/1201/f9/23c5fd0ea17b.jpg
Лук — метательное холодное оружие, предназначенное для стрельбы стрелами. Стрельба происходит за счёт мышечной силы стрелка, которую лук накапливает в потенциальную энергию согнутой дуги и затем, распрямляясь, быстро преобразует (большей частью) в импульс стрелы.
Техника стрельбы из лука заключается в:
- установке стрелы на дугу и упоре на тетиву,
- натягивании тетивы одной рукой при удерживании дуги лука и поддержки стрелы другой рукой,
- прицеливании и освобождении тетивы.
Дальность полёта стрелы зависит от конструкции лука, силы натяжения тетивы и погоды.
Арбалет
http://img.scrolls.combats.com/ph/1251492732/small/3jpwFnfTf3SpklU7vpu3wgaASbV1uaZRoKyNvDtxFaA.jpg
Арбалет - вид метательного холодного оружия, механический лук. Арбалет, как правило, превосходит обычный лук по точности стрельбы и убойной силе, но, за редким исключением, сильно проигрывает по скорострельности. Для стрельбы из арбалета используются специальные стрелы - болты, которые толще и короче лучных.
Дротики
http://i015.radikal.ru/1102/50/150c850ca7ac.jpg
Дротики существуют нескольких типов, мы рассмотрим самый распространенный.  Представляет из себя уменьшенное и облегченное копье, корпус которого обычно деревянный, а наконечник металлический (видов которого существует также несколько). Длина такого дротика обычно достигает 210см.
Метательные ножи
http://www.knifezone.ca/pictures/misc/images/assassinscreed.jpg
Вообще, метнуть можно любой нож, но для достижения лучшего результата лучше пользовать специальными. Типичный метательный нож представляет собой металлическую пластинку с заострённым концом. Понятие клинка или рукоятки в них довольно условны, и многие конструкции практически не имеют рукоятки в общепринятом виде, часто она выглядит как продолжение клинка и отделяется от него или небольшой выемкой, или слегка выступающим упором.
Какой бы высокой квалификацией ни обладал человек, метающий нож, практика показывает, что нож, который метнули, даже при удачном попадании, скорее всего, будет потерян, то есть это оружие одноразового применения. Отсюда и основные критерии, предъявляемые к метательному ножу: конструкция должна обеспечивать эффективность метания, быть простой, иметь хорошие поражающие свойства, легко маскироваться для внезапного применения и, кроме того, быть дешёвой.

+1


Вы здесь » Феникс: время открытий » Архив » Оружие в игре


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC